ツナとピーマンとエリンギ の塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンの種をとり、5ミリ幅に切る
-
- 2
- エリンギ 横3等分し、縦に5ミリ幅に切る。
ピーマンの大きさに、合わせるとバランスが良いと思います。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油をいれ、ピーマンを炒める。
油がなじんできたらエリンギ とツナを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 弱火にして塩麹を加えてさらに炒める。
⭐火が強いと塩麹が焦げるかもしれません。
ブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで調節してください。
ブラックペッパーを効かすとさらに美味しいです。
きっかけ
塩麹を使った料理にハマってます^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません