ツナとピーマンとエリンギ の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
塩麹とブラックペッパーだけのシンプルな味付けですが、素材の味が生かされて美味しいです!

材料(2人分)

ピーマン
小4個
エリンギ
大1個
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとり、5ミリ幅に切る
  2. 2
    エリンギ 横3等分し、縦に5ミリ幅に切る。
    ピーマンの大きさに、合わせるとバランスが良いと思います。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をいれ、ピーマンを炒める。
    油がなじんできたらエリンギ とツナを加えてさらに炒める。
  4. 4
    弱火にして塩麹を加えてさらに炒める。
    ⭐火が強いと塩麹が焦げるかもしれません。
    ブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで調節してください。 ブラックペッパーを効かすとさらに美味しいです。

きっかけ

塩麹を使った料理にハマってます^_^

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶その他の野菜炒め塩麹エリンギ

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする