ツナとピーマンとエリンギ の塩麹炒め レシピ・作り方

ツナとピーマンとエリンギ の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
muusan
muusan
塩麹とブラックペッパーだけのシンプルな味付けですが、素材の味が生かされて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、5ミリ幅に切る
  2. 2 エリンギ 横3等分し、縦に5ミリ幅に切る。
    ピーマンの大きさに、合わせるとバランスが良いと思います。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をいれ、ピーマンを炒める。
    油がなじんできたらエリンギ とツナを加えてさらに炒める。
  4. 4 弱火にして塩麹を加えてさらに炒める。
    ⭐火が強いと塩麹が焦げるかもしれません。
    ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理にハマってます^_^

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで調節してください。 ブラックペッパーを効かすとさらに美味しいです。

  • レシピID:1980033908
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶その他の野菜炒め塩麹エリンギ
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る