ツナとピーマンとエリンギ の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をとり、5ミリ幅に切る
-
2
エリンギ 横3等分し、縦に5ミリ幅に切る。
ピーマンの大きさに、合わせるとバランスが良いと思います。 -
3
フライパンを熱しごま油をいれ、ピーマンを炒める。
油がなじんできたらエリンギ とツナを加えてさらに炒める。 -
4
弱火にして塩麹を加えてさらに炒める。
⭐火が強いと塩麹が焦げるかもしれません。
ブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
塩麹を使った料理にハマってます^_^
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで調節してください。 ブラックペッパーを効かすとさらに美味しいです。
- レシピID:1980033908
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません