❀小松菜とごまマヨかつお節和え❀ レシピ・作り方
![❀小松菜とごまマヨかつお節和え❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdeec17508a5b74a4eb8e335ad2cba64e4e136b0.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗い、2等分に切って、さっと茹でておく。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
茹でたら水にさらして冷やし、ぎゅっとしぼって5cmくらいの長さに切る。
-
3
☆を加えて混ぜ合わせ、いりごまとかつお節もふりかけて混ぜる。
きっかけ
お弁当の1品として。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でたらぎゅっと何度かしぼって水気をしっかり切ることで味がぼやけません。
- レシピID:1980033885
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません