❀小松菜とごまマヨかつお節和え❀ レシピ・作り方

❀小松菜とごまマヨかつお節和え❀
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
ごまとマヨネーズとかつお節と旨たれを使って、野菜嫌いの子供でも食べやすい小松菜の和え物に!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、2等分に切って、さっと茹でておく。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 茹でたら水にさらして冷やし、ぎゅっとしぼって5cmくらいの長さに切る。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ合わせ、いりごまとかつお節もふりかけて混ぜる。

きっかけ

お弁当の1品として。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でたらぎゅっと何度かしぼって水気をしっかり切ることで味がぼやけません。

  • レシピID:1980033885
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしマヨネーズかつお節(鰹節)小松菜の煮びたし小松菜
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る