鶏ハムときのこといんげんのオイマヨ炒め レシピ・作り方
![鶏ハムときのこといんげんのオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5ffadb66e948fbf669dbfe12fa4ee736f4b2df.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏ハム 120g
- きのこ(ひらたけ) 50g
- いんげん(茹でたもの) 8本
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
いんげんは、5cmくらいの長さに切り、鶏ハムは薄切りにする。
-
2
フライパンに油をひき、きのこを入れて30秒炒め、蓋をして弱火で30秒加熱したら、鶏ハムも加えてオイスターソースとマヨネーズをかけて炒める。
-
3
いんげんも加えてさっとひと混ぜしたら火をとめる。
きっかけ
鶏ハムを使ったお弁当のおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
きのこを蒸し焼きにし、元々火の通っているいんげんと鶏ハムはさっと加熱すること。オイマヨソースをいれたら炒めすぎないこと。
- レシピID:1980033880
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこといんげんを加えてヘルシーに!
オイマヨソースでご飯が進むおかずに!