鶏ハムときのこといんげんのオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏ハムときのこといんげんのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
鶏ハムアレンジレシピです!
きのこといんげんを加えてヘルシーに!
オイマヨソースでご飯が進むおかずに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、5cmくらいの長さに切り、鶏ハムは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、きのこを入れて30秒炒め、蓋をして弱火で30秒加熱したら、鶏ハムも加えてオイスターソースとマヨネーズをかけて炒める。
  3. 3 いんげんも加えてさっとひと混ぜしたら火をとめる。

きっかけ

鶏ハムを使ったお弁当のおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

きのこを蒸し焼きにし、元々火の通っているいんげんと鶏ハムはさっと加熱すること。オイマヨソースをいれたら炒めすぎないこと。

  • レシピID:1980033880
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムマヨネーズオイスターソースその他のきのこいんげん
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る