鶏ハムときのこといんげんのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ハム 120g
- きのこ(ひらたけ) 50g
- いんげん(茹でたもの) 8本
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 いんげんは、5cmくらいの長さに切り、鶏ハムは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、きのこを入れて30秒炒め、蓋をして弱火で30秒加熱したら、鶏ハムも加えてオイスターソースとマヨネーズをかけて炒める。
- 3 いんげんも加えてさっとひと混ぜしたら火をとめる。
きっかけ
鶏ハムを使ったお弁当のおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
きのこを蒸し焼きにし、元々火の通っているいんげんと鶏ハムはさっと加熱すること。オイマヨソースをいれたら炒めすぎないこと。
- レシピID:1980033880
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこといんげんを加えてヘルシーに!
オイマヨソースでご飯が進むおかずに!