厚揚げの豚肉巻き(^^)/ レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き(^^)/
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ボリュームアップのため厚揚げを豚肉で巻き巻きしました^_^今夜のメインはもちろん!お弁当にも♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を切っておきます。
    フライパンを強火にし、油を引きます。
    約2分写真のような焼き目が付くまで厚揚げを焼きます。
    まな板に置き8等分に切ります。
  2. 2 切った厚揚げを豚ロース薄切り肉で一枚ずつ巻き、
    フライパンに並べ塩をふりかけます。
    約4分焼き、ひっくり返しさらに約2分焼き、
    火を止め蓋をします。
  3. 3 蓋をあけ、焼肉のたれをかけもう一度蓋をし約2分蒸します。
    その後
    器に盛り、豆苗をのせ完成です(^-^)/

きっかけ

ご飯がすすむおかずが食べたかったため♬

  • レシピID:1980033875
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼肉のたれ豚ロース薄切り
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る