厚揚げの豚肉巻き(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗を切っておきます。
フライパンを強火にし、油を引きます。
約2分写真のような焼き目が付くまで厚揚げを焼きます。
まな板に置き8等分に切ります。 -
2
切った厚揚げを豚ロース薄切り肉で一枚ずつ巻き、
フライパンに並べ塩をふりかけます。
約4分焼き、ひっくり返しさらに約2分焼き、
火を止め蓋をします。 -
3
蓋をあけ、焼肉のたれをかけもう一度蓋をし約2分蒸します。
その後
器に盛り、豆苗をのせ完成です(^-^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません