ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
定番の味付けです。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

ぶり
2.3切れ
塩(ぶり用)
1切 1つまみ
適量
☆醤油、酒、みりん
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振る。10分程置いてからキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひきブリを両面焼く。
  3. 3
    フライパンに余分な油があればキッチンペーパーで拭き取り、☆を流し入れて、汁気がなくなるまで焦げないようにしながら煮絡める。

おいしくなるコツ

しっかり臭みを取る。

きっかけ

肉厚のブリを購入できたので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/29 02:36
美味しかったですー!!!
3104777
ありがとうございました♩
2020/10/27 19:40
美味しかったです!また作ります。
もも14
良かったです♩ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする