ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
定番の味付けです。

材料(2-3人分)

  • ぶり 2.3切れ
  • 塩(ぶり用) 1切 1つまみ
  • 適量
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振る。10分程置いてからキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を少量ひきブリを両面焼く。
  3. 3 フライパンに余分な油があればキッチンペーパーで拭き取り、☆を流し入れて、汁気がなくなるまで焦げないようにしながら煮絡める。

きっかけ

肉厚のブリを購入できたので。

おいしくなるコツ

しっかり臭みを取る。

  • レシピID:1980033862
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る