里芋とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、水から茹でてぬめりが出た所で水洗いして、再び水から竹串がスッと入るまで茹でる。
- 2 コンニャクとはんぺんは食べやすい大きさに切り、里芋と一緒にダシ汁と☆の調味料を沸かした汁で10分ほど煮る。
- 3 最後にイカを加えて3分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
茹でイカを半分使って残したものをそのまま食べるのは抵抗あったので煮物に入れました。
おいしくなるコツ
イカは煮すぎると固くなってしまうので最後に入れてサッと煮ました。
- レシピID:1980033792
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- イカと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません