わりと大好き唐揚げ!サクジュワー唐揚げ! レシピ・作り方

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チュニン^_^
お弁当に入れても大丈夫、冷めても美味しいと思ってます。

材料(3〜4人分)

鳥もも肉
600g位
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★ニンニクすり下ろし
1片分
★生姜すり下ろし
5g
★タマネギすり下ろし
4分の1玉
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★シオ胡椒
少々
サラダ油
400cc
片栗粉
100g
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を大きめにぶつ切りにします。1個当たり30g位
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と★の調味料を全て入れて、3分揉みます。揉んだら常温で30分以上置きます。(1時間以上の場合は冷蔵庫へ、揚げる前30分は常温に出しておく)
  3. 3
    バット等に片栗粉と小麦粉を広げて、鶏肉を絡めます。
  4. 4
    鍋に油を入れて、160度に2〜3分、網に上げ少し休ませて、180度から190度で30秒の2度上げにします。
  5. 5
    鶏肉から油が切れたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

粉遠つけたら、すぐ揚げる。 一度に揚げすぎない。(油の温度が下がる。)

きっかけ

お弁当を作らなければならなかったので、、

公開日:2020/10/19

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カテゴリ
簡単鶏肉料理片栗粉お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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