わりと大好き唐揚げ!サクジュワー唐揚げ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を大きめにぶつ切りにします。1個当たり30g位
- 2 ビニール袋に鶏肉と★の調味料を全て入れて、3分揉みます。揉んだら常温で30分以上置きます。(1時間以上の場合は冷蔵庫へ、揚げる前30分は常温に出しておく)
- 3 バット等に片栗粉と小麦粉を広げて、鶏肉を絡めます。
- 4 鍋に油を入れて、160度に2〜3分、網に上げ少し休ませて、180度から190度で30秒の2度上げにします。
- 5 鶏肉から油が切れたら、出来上がり!
きっかけ
お弁当を作らなければならなかったので、、
おいしくなるコツ
粉遠つけたら、すぐ揚げる。 一度に揚げすぎない。(油の温度が下がる。)
- レシピID:1980033784
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません