小松菜とちりめんじゃこの和え物(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
普段の食事にも!お弁当の作り置きにも!

材料(2人分)

小松菜
4束
ごま油
小2
めんつゆ(ストレート)
大2
ちりめんじゃこ
お好みで
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、水切りします。根元を切り、
    約4センチに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ小松菜を炒めます。
    約3分炒め火を止めます。
  3. 3
    器に小松菜を盛り、めんつゆを入れます。
    かつお節とちりめんじゃこをお好みで盛り完成です。

きっかけ

小松菜がお安かったから色々作っています(o^^o)

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする