揚出し豆腐と揚げ野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、人参は5mmの厚さに、オクラはヘタを取って縦半分に切る。
- 2 豆腐は4つ割りにしてキッチンペーパーではさみ、重しをして水切りをしたら片栗粉を全面につける。
- 3 フライパンに油を入れて熱し野菜を弱火でじっくりと揚げ焼きして油を切り、豆腐も1面づつ焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
- 4 油を切った豆腐と野菜を皿に盛り付け、おろした大根を乗せて生姜を添え、麺つゆをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ豆腐&野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/02/03 14:27野菜を添えて、素敵な揚出し豆腐!
美味しかったです♪