栗ご飯より美味しいさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器指定のメモリまで水を入れ、大さじで2杯すくい取り除き、醤油、酒、ツナ缶を加えて、40分程時間を置く。
- 2 サツマイモは、皮付きのまま乱切り、人参は、イチョウ切り、チンゲン菜は、食べやすい大きさに切って1に加え炊飯器で炊いて出来上がり。
きっかけ
サツマイモを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
お米を炊く前に40分程、水を浸透させるとふっくらした炊き込みご飯になります。
- レシピID:1980033732
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません