残ったカレーで作るカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に、玊ネギは薄切りにする。
うどんは熱湯をかけてほぐしておく。 - 2 小鍋に油を引いて豚肉と玊ネギを炒めて火が通ったらだし汁と残ったカレーと☆の調味料を加えて5分ほど煮込む。
- 3 2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらうどんを入れ、かき混ぜつつ、再度沸騰する前に止める。
- 4 丼に盛り付けてお好みで一味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
残ったカレーが少ししか無かったので。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで、辛くしたい場合はチリペッパーなど加えても。 長ネギの方が合うと思うのですが無かったので玉ねぎを。
- レシピID:1980033706
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
2 件