超簡単♪爽やかカルピスヨーグルトムース✩.*˚ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カルピス(原液) 100cc
- プレーンヨーグルト 100g
- 生クリーム(牛乳でも) 100cc
- 牛乳 50cc
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
作り方
-
1
ゼラチンに水を加えてレンジ500wで40秒加熱して、溶かしておく。
ボールにヨーグルトとカルピスを入れ混ぜ、続けて生クリーム、牛乳の順に加えて混ぜる。 -
2
ゼラチン液をボールに加えて混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2~3時間ほどで固まります。
きっかけ
カルピスが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
生クリームがなかったら、牛乳を150ccにしてください。よりあっさりしたムースになります! ゼラチンの溶かし方は、種類によって違うので、よく確認してください。
- レシピID:1980033670
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件
ただ混ぜて冷やすだけなので簡単!