おにぎりの具に!✧梅ツナマヨ✧ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ツナ缶 1缶
- 梅干し(大)←母お手製 2個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
ツナ缶は油を半分くらいきる。全て器に入れ、マヨネーズとあえる。
きっかけ
梅もツナマヨも好きなので、ミックスしてみました!
おいしくなるコツ
梅を細かく刻むこと。 母の漬けた梅干しは、余計な物が入っていないので、安心できておいしいです(^^)できたら、添加物の入っていないシンプルな梅干しで作る方がおいしいです!
- レシピID:1980033626
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/14 07:24さっぱりと美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
おにぎりの具や手巻き寿司の具にもおすすめです!