おにぎりの具に!✧梅ツナマヨ✧ レシピ・作り方

おにぎりの具に!✧梅ツナマヨ✧
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
梅の酸味がさっぱりしてツナマヨとすごく合います☆
おにぎりの具や手巻き寿司の具にもおすすめです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
    ツナ缶は油を半分くらいきる。全て器に入れ、マヨネーズとあえる。

きっかけ

梅もツナマヨも好きなので、ミックスしてみました!

おいしくなるコツ

梅を細かく刻むこと。 母の漬けた梅干しは、余計な物が入っていないので、安心できておいしいです(^^)できたら、添加物の入っていないシンプルな梅干しで作る方がおいしいです!

  • レシピID:1980033626
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しマヨネーズツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 07:24
    おにぎりの具に!✧梅ツナマヨ✧
    さっぱりと美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る