アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作る小松菜ともやしの炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
シャキシャキした食感が美味しさを増します!

材料(2人分)

小松菜
2束
もやし
1袋
ひとつまみ
めんつゆ(ストレート)
大2
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、水切りして食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    強火にしたフライパンに小松菜、もやし、塩を入れ炒めます。
  3. 3
    めんつゆを入れ約3分蓋をし蒸します。
    味を整えて完成です。
    冷めても美味しいです!
  4. 4
    かつお節を乗せます。メインのおかずと合わせて器に盛ると色みもきれいです!

きっかけ

シャキシャキした食感を味わいたかったから!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆもやし

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする