完熟トマトのかきたま汁 レシピ・作り方

完熟トマトのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
トマトのおつとめ品をスープにしました。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 2個
  • 長ネギ 10センチ
  • 鶏ガラスープ顆粒 小2
  • 塩・コショウ・味の素 各少々
  • 大2
  • 600cc

作り方

  1. 1 作りたてを食べたいのでトマトは2センチ角煮カットしてタッパーにしまっておきます。
  2. 2 水に鶏ガラスープ・酒トマトを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を流し入れます。
  4. 4 塩・コショウ・味の素で味を整え小口切りしたネギを加えてサッと煮て出来上がりです。
  5. 5 完成写真。

きっかけ

トマトのおつとめ品を買ったのですが熟れすぎていたためスープにすることにしました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープでしっかり味付けをすることです。

  • レシピID:1980033553
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)トマトスープトマトソースフルーツトマトトマト全般
関連キーワード
トマトスープ 完熟トマト トマトレシピ スープ
料理名
完熟トマトのかきたま汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る