完熟トマトのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 作りたてを食べたいのでトマトは2センチ角煮カットしてタッパーにしまっておきます。
- 2 水に鶏ガラスープ・酒トマトを入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら溶き卵を流し入れます。
- 4 塩・コショウ・味の素で味を整え小口切りしたネギを加えてサッと煮て出来上がりです。
- 5 完成写真。
きっかけ
トマトのおつとめ品を買ったのですが熟れすぎていたためスープにすることにしました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープでしっかり味付けをすることです。
- レシピID:1980033553
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 完熟トマトのかきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません