豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックに☆の調味料と豚こま肉を入れてよく揉み込み、20分くらい置いておく。
キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。 - 2 バットに片栗粉を広げ、汁気を切った1の豚肉によくまぶす。
- 3 170℃くらいの油でカラッと揚げて、よく油を切り、キャベツの上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
少し豚肉の量が少なかったので。
おいしくなるコツ
生姜焼き用のやや厚めの豚肉で作るとごちそう感が出ます。 少量でボリュームを出したいときに。
- レシピID:1980033544
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
- 料理名
- 豚の竜田揚げ
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