豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚こま肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ちょっと細かいのでメインの料理というよりはビールのおつまみにつまむ感じでどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1~2枚

作り方

  1. 1 ジップロックに☆の調味料と豚こま肉を入れてよく揉み込み、20分くらい置いておく。
    キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。
  2. 2 バットに片栗粉を広げ、汁気を切った1の豚肉によくまぶす。
  3. 3 170℃くらいの油でカラッと揚げて、よく油を切り、キャベツの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

少し豚肉の量が少なかったので。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のやや厚めの豚肉で作るとごちそう感が出ます。 少量でボリュームを出したいときに。

  • レシピID:1980033544
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
関連キーワード
豚こま 竜田揚げ 揚げ物 おつまみ
料理名
豚の竜田揚げ
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