米粉でもっちり✩チーズ入りじゃがいも餅甘辛ダレ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにし、水に5分ほどさらす。☆の調味料を合わせておく。
- 2 じゃがいもをざるにあけ、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500Wで7分ほど、つぶせるくらいの固さになるまで加熱し、マッシャーなどでつぶして、塩とバターと米粉をまぜて軽くこねる。
- 3 スライスチーズを2cm角くらいに手でちぎって、3枚重ねにしたものを用意しておく。けっこう適当な大きさで大丈夫です(^^)
- 4 じゃがいも生地の真ん中にチーズをくるんで平たい丸型に丸める。
- 5 フライパンに油をひいてじゃがいも餅を入れ、両面こんがりとした焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼けたら☆のタレをいれ10秒ほど加熱しながらタレをからめる。
きっかけ
米粉の賞味期限が切れそうだったので、じゃがいも餅も米粉で作ってみようと思い!
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないようにしっかり包み込む方が、焼く時にチーズが外に出てきにくいです。
- レシピID:1980033474
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません