シンプルでおいしい豆乳鍋のご紹介です! レシピ・作り方
![シンプルでおいしい豆乳鍋のご紹介です!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a2a5e1d4fa9ca55452d519f4a93a741cf043c3.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無調整豆乳 600ml
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 塩 小1
- 生姜(チューブ) 4センチ
- 小松菜 2束
- 豆腐 300g
- 豚ロース薄切り 300g
作り方
- 1 小松菜、豚ロース薄切り肉、豆腐は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
鍋に豆乳、めんつゆを入れ強火で約4分待ちます。
沸騰する手前で中火にします。
小松菜、豚ロース薄切り肉を入れ蓋をし、中火のまま約6分待ちます。 -
3
蓋を取り豚ロース薄切り肉を入れ塩、生姜を順に入れます。
最後に豆腐を入れ弱火でコトコトて約5分煮込みます。
一人分ずつ器に入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません