シンプルでおいしい豆乳鍋のご紹介です! レシピ・作り方

シンプルでおいしい豆乳鍋のご紹介です!
  • 約15分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
冷めてもおいしい豆乳のお出汁♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豚ロース薄切り肉、豆腐は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋に豆乳、めんつゆを入れ強火で約4分待ちます。
    沸騰する手前で中火にします。
    小松菜、豚ロース薄切り肉を入れ蓋をし、中火のまま約6分待ちます。
  3. 3 蓋を取り豚ロース薄切り肉を入れ塩、生姜を順に入れます。
    最後に豆腐を入れ弱火でコトコトて約5分煮込みます。

    一人分ずつ器に入れ完成です。

きっかけ

豆乳だしとしょうがの組み合わせが最高に合います!

  • レシピID:1980033473
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る