カラフル野菜deピザトースト☆*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて粗みじん切りにし、ピーマンは、キッチンペーパーで水気をとっておく。玉ねぎは塩少々をまぜて10分ほど置いてからキッチンペーパーで包んでぎゅっと水気をしぼっておく。
- 2 野菜よりやや大きめに切った魚肉ソーセージを油をひいたフライパンで焦げ目が、つくまで炒める。こうすることで食感がよくなります。
- 3 野菜と炒めたソーセージをボールに入れて、マヨネーズとケチャップ大さじ1ずつ加えて混ぜておく。
- 4 マヨネーズ大さじ2をパンにぬる。
- 5 マヨネーズの上にケチャップ大さじ2をぬる。
- 6 その上にボールで混ぜておいた③をのせ、最後にとろけるチーズをたっぷりのせてオーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
1品で栄養バランスのとれたピザトーストを作りたくて☆
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり切っておくと、水っぽくなりません。玉ねぎは、塩もみしておくと辛味がやわらぎます。ソーセージをあらかじめ焦げ目がつくまで炒めておくと、食感がよくなります!
- レシピID:1980033462
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません