【弁当】大葉入り春巻【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、筍、玉ねぎ、人参は全て細切りにする。
大葉も洗って水気を切り、キッチンペーパーで拭いて細切りにする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンに豚肉、筍、玉ねぎ、人参を炒めて火が通ったら半分に切った春雨と☆の調味料を加えて弱火で蓋をして蒸し煮にする。
-
3
汁気が無くなったら火を止めて蓋をしたまま冷ます(春雨に予熱で火が通る)
春巻きの皮は静かにはがしておく。 - 4 春巻きの皮に粗熱が取れた3を乗せて包み、水溶き片栗粉をつけて閉じた部分を下にしておく。
-
5
170度くらいの油で色よく揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので色づけばOK) - 6 お好みでからしやラー油醤油をつけてお召し上がりください。
きっかけ
野菜をできるだけ入れたくて。
おいしくなるコツ
長ネギが無かったのでねぎ塩(チューブ)を入れてみました。あれば長ネギを入れるとさらに美味しく。
- レシピID:1980033412
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/13 18:15美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ