食べ応え満点 大根焼き レシピ・作り方

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ぷくぷくぽんぽこりん
お腹がすぐ満腹感に♪ヘルシー料理

材料(2人分)

大根
10センチ程
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
★タレ★
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根は6等分の輪切りにし、両面に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2
    耐熱皿に大根を並べ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで7分加熱して粗熱をとる。水分をふきとり、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて、両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。
  4. 4
    材料☆を加えて上下を返しながら、からめる。器に盛り完成です。(お好みでネギを最後にちらしても美味しいと思います)

きっかけ

メインのおかずに加え、少しインパクトのあるおかずを作りたいと思い♪

公開日:2020/09/15

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カテゴリ
大根

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