揚げ豚の白菜あんかけ レシピ・作り方

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だんご7
メインが軽いときの小鉢に作ると満足感があります。

材料(4人分)

白菜
3枚
豚肉(ヒレ・小間切れ等)
150グラム
ごま油
4分の1カップ
片栗粉(豚肉にまぶすよう)
大4
水(水溶き片栗粉用)
大2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小1
鶏ガラスープ顆粒
小匙2分の1
塩・コショウ・味の素
各少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は拍子切りにし、塩・コショウ・味の素少々を振り、片栗粉をまぶしてごま油で揚げます。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで太めの千切りにした白菜を炒めます。水溶き片栗粉に鶏ガラスープ顆粒を溶かしたものでとろみを付けます。
  3. 3
    1・2共に別々にタッパーにしまっておきます。
  4. 4
    食べる直前に揚げ豚と白菜あんかけを合わせ、盛り付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉をサクッと揚げることです。

きっかけ

メインが魚料理で物足りないと思ったのでお肉と油を使ったレシピと合わせました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ヒレブロック・かたまり肉白菜夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
あんかけ 小鉢 もう一品 揚げ物
料理名
揚げ豚の白菜あんかけ

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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