揚げ豚の白菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ豚の白菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
メインが軽いときの小鉢に作ると満足感があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は拍子切りにし、塩・コショウ・味の素少々を振り、片栗粉をまぶしてごま油で揚げます。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで太めの千切りにした白菜を炒めます。水溶き片栗粉に鶏ガラスープ顆粒を溶かしたものでとろみを付けます。
  3. 3 1・2共に別々にタッパーにしまっておきます。
  4. 4 食べる直前に揚げ豚と白菜あんかけを合わせ、盛り付けをして出来上がりです。

きっかけ

メインが魚料理で物足りないと思ったのでお肉と油を使ったレシピと合わせました。

おいしくなるコツ

豚肉をサクッと揚げることです。

  • レシピID:1980033385
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
その他の揚げ物豚ヒレブロック・かたまり肉白菜夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
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あんかけ 小鉢 もう一品 揚げ物
料理名
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