鶏皮とかぼちゃのこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 20g
- かぼちゃ 80~100g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
かぼちゃは4mmくらいの幅に切る。
鶏皮は小さめに切っておく。
※キッチンバサミを使うと楽です。 - 2 フライパンを熱して鶏皮を炒め、カリッとしてきたらかぼちゃを並べて弱火でじっくり焼いていく。
- 3 時々ひっくり返しながらかぼちゃに火が通ったら☆の調味料で味付けをして出来上がり。
- 4 途中出てきた鶏の脂は多いようならすくって容器等にいれておく。
きっかけ
かぼちゃとベーコンが美味しかったので鶏皮とでも美味しくなるかなと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンだと丁度いい脂っけだったのですが、鶏皮だと少ししつこい感じでした。もう少し少量にしたら良かったかもしれません。
- レシピID:1980033279
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とかぼちゃ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません