鶏皮とかぼちゃのこってり炒め レシピ・作り方

鶏皮とかぼちゃのこってり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏皮から出た脂でかぼちゃを焼きました。かなりこってりとしたおつまみになります。

材料(2人分)

  • 鶏皮 20g
  • かぼちゃ 80~100g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは4mmくらいの幅に切る。
    鶏皮は小さめに切っておく。
    ※キッチンバサミを使うと楽です。
  2. 2 フライパンを熱して鶏皮を炒め、カリッとしてきたらかぼちゃを並べて弱火でじっくり焼いていく。
  3. 3 時々ひっくり返しながらかぼちゃに火が通ったら☆の調味料で味付けをして出来上がり。
  4. 4 途中出てきた鶏の脂は多いようならすくって容器等にいれておく。

きっかけ

かぼちゃとベーコンが美味しかったので鶏皮とでも美味しくなるかなと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンだと丁度いい脂っけだったのですが、鶏皮だと少ししつこい感じでした。もう少し少量にしたら良かったかもしれません。

  • レシピID:1980033279
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 かぼちゃ おつまみ 簡単
料理名
鶏皮とかぼちゃ炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る