ナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しながわもんじろう
暑い日にぴったり〜
ネギの代わりにみょうがやゴマを入れても良いと思います。

材料(2人分)

ナス
1本
★水
20ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
ごま油
大さじ3
★刻みネギ
2つまみ

作り方

  1. 1
    茄子はさいのめに切る。
    切ったら水に3分ほど浸してアクをとる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ナスを炒める。少し焦げ付いて、しんなりするまで火を入れる。
  3. 3
    ★を全て合わせて500wのレンジに1分かけ、炒めたナスを入れて、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

さっぱりしたのが好きな方はお酢を入れても!

きっかけ

ナスが安い!レシピを増やしたくて...

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしごま油なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

しながわもんじろう お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする