材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ★水
- 20ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ3
- ★刻みネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 茄子はさいのめに切る。
切ったら水に3分ほど浸してアクをとる。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、ナスを炒める。少し焦げ付いて、しんなりするまで火を入れる。
-
- 3
- ★を全て合わせて500wのレンジに1分かけ、炒めたナスを入れて、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
さっぱりしたのが好きな方はお酢を入れても!
きっかけ
ナスが安い!レシピを増やしたくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギの代わりにみょうがやゴマを入れても良いと思います。