梅チキンのところてん レシピ・作り方

梅チキンのところてん
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
キリッとした梅ドレッシングと蒸し鶏がところてんを引き立てます。
食べごたえがあり、ダイエットにぴったりです。

材料(1人分)

  • ところてん(伊豆河童) 1パック
  • 蒸し鶏 30g
  • 豆苗 3g
  • 梅ドレッシング(伊豆河童) 1パック

作り方

  1. 1 ところてんはザルに取り、流水で軽く洗い水気を切る。
  2. 2 蒸し鶏は手で割き、豆苗は2㎝幅に切る。
  3. 3 ところてんを器に盛り、梅ドレッシングをかける。蒸し鶏と豆苗を乗せて完成!

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、大きいと食べづらいので、小さ目に割いてください。マヨネーズを少しかけてもよく合います。

  • レシピID:1980033226
  • 公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の和菓子夏バテ対策
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る