梅チキンのところてん レシピ・作り方
![梅チキンのところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459a1e64a610e87da9ee011a96a74c0f54de84b0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ところてんはザルに取り、流水で軽く洗い水気を切る。
-
2
蒸し鶏は手で割き、豆苗は2㎝幅に切る。
-
3
ところてんを器に盛り、梅ドレッシングをかける。蒸し鶏と豆苗を乗せて完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、大きいと食べづらいので、小さ目に割いてください。マヨネーズを少しかけてもよく合います。
- レシピID:1980033226
- 公開日:2020/09/02
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえがあり、ダイエットにぴったりです。