アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
秋の1品

材料(2-3人分)

長芋
10センチ程
エリンギ
1パック2株程
バター
20グラム
塩コショウ
少々
醤油
大1/2
小口ネギ
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋とエリンギを好きな大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶けたら長芋を両面焼く。
  3. 3
    エリンギを入れ、色づくまで炒める。塩コショウをここでする。
  4. 4
    醤油を回し入れる。
  5. 5
    お皿に盛り、小口ネギを飾る。

おいしくなるコツ

手早く

きっかけ

簡単1品を作りたくて

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする