アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
夏料理

材料(2-3人分)

豚こま肉
200グラム
塩コショウ
少々
ゴーヤ
1本
塩(塩もみ用
適量
もやし
1袋
味覇
大1強
適量
鰹節
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウで下味をつけておく。ゴーヤは好きな薄さに切り塩もみしておく。もやしは水で軽く洗う。
  2. 2
    フライパンに油をそそぎ豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤ、もやしを加え更に炒める。
  3. 3
    味覇を加え味が馴染むように炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、鰹節を飾る。

おいしくなるコツ

手早く

きっかけ

ゴーヤで手早く作りたくて。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする