材料(2-3人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ゴーヤ
- 1本
- 塩(塩もみ用
- 適量
- もやし
- 1袋
- 味覇
- 大1強
- 油
- 適量
- 鰹節
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウで下味をつけておく。ゴーヤは好きな薄さに切り塩もみしておく。もやしは水で軽く洗う。
-
- 2
- フライパンに油をそそぎ豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤ、もやしを加え更に炒める。
-
- 3
- 味覇を加え味が馴染むように炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、鰹節を飾る。
おいしくなるコツ
手早く
きっかけ
ゴーヤで手早く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません