カリカリじゃこの納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は付属のタレを半分程入れ混ぜておく。
たくあんは5ミリ角に刻む。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、じゃこをじっくりカリカリになるまで炒め、お皿に移す。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、といた卵を混ぜながら炒める。
- 4 3.にご飯を加えて炒めて、納豆、刻みねぎ、たくあんも入れる。
- 5 ウェイパー、醤油で味付けする。味をみてたりなければ塩コショウを足す。
- 6 お皿にチャーハンを盛り、その上にじゃこ、大葉を乗せて出来上がり♡
きっかけ
いつもと違うチャーハンを食べたくて、納豆チャーハンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをじっくりカリカリに炒めるのがコツです!
- レシピID:1980033172
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません