シンプル★年中食べたい冷製パスタ♪ レシピ・作り方

シンプル★年中食べたい冷製パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mn1122nm
mn1122nm
夏はもちろん、冬でも食べたくなるやみつき冷製パスタです♡
簡単なのに、お店で食べるような美味しいパスタができました♪リピ確定っ!

材料(2人分)

  • パスタ 2束(160〜200g)
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 5〜6個
  • バジルの葉 8〜10枚
  • ツナ 1缶
  • ★ニンニクのすりおろし 1片分
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ★マジックソルト(クレイジーソルト) 小さじ2〜
  • ★ブラックペッパー ひとつまみ
  • 粉チーズ(お好みで) 2g程度

作り方

  1. 1 アボカド2cm角に切る。
    ミニトマトは4等分にする。
    バジルの葉はトッピング用を残して、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに①とツナ、★を入れて和える。
    マジックソルトはお好みで味を見ながら調節してくださいね♡
    多めの方が美味しいです♡
  3. 3 パスタを茹でる。
    茹で上がったらすぐに氷水で冷やす。
  4. 4 ③の水をしっかり切って②のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかけてバジルの葉を添える。

きっかけ

自家菜園中のバジルがたくさんできたので、大好きなパスタにしてみました♡ あったかいパスタも美味しいけど、冷製も最高♪

おいしくなるコツ

マジックソルトが無ければ、塩とブラックペッパーでも美味しいと思います!! 量はお好みで味見をしながら調節してくださいねっ♪( ´▽`)

  • レシピID:1980033129
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドツナ缶トマト系パスタバジル
mn1122nm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る