豆苗としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SR
簡単シンプルなのでランチに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
一片
豆苗
1パック
しめじ
1パック
鷹の爪
お好みの量
ふたつまみ程度
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタを記載時間より1分少なく茹でる。
  2. 2
    フライパンを中〜強火であたため、オリーブオイルを注ぐ。
  3. 3
    スライスしたニンニクを入れ、こんがり揚げ焼きしたら、一口大に切ったしめじ、豆苗、鷹の爪を入れ炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に投入し絡める。塩とオリーブオイルで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

豆苗は火が通る程度の方が歯応えが残ります。

きっかけ

野菜だけでヘルシーだけど食べ応えのあるスパゲッティを食べたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ペペロンチーノしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 12:24
レシピ参考に作りました!美味しかったです!
オイスター2021
美味しく作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする