キャベツ小松菜コーンのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2枚
- キャベツ 1枚
- 塩 小さじ1/3
- 粒コーン 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆砂糖 少々
- マヨネーズ(飾り用) 少々
- マジックスパイス 少々
作り方
- 1 小松菜はさっと湯がいて2~3cmに切り、ざく切りしたキャベツと一緒にボウルに入れ塩を振っておく。
- 2 水気を絞った1にコーンと☆の調味料を加えてよく和える。
- 3 器に盛り付け、飾り用マヨネーズを絞ってマジックスパイスを振って出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツと小松菜に塩を振って置いて水気を出すと共に下味をつけてあるので、和える調味料に塩は入れていません。
- レシピID:1980033091
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません