キャベツ小松菜コーンのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

キャベツ小松菜コーンのコールスロー風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
さっと湯がいた小松菜にキャベツ、コーンをマヨネーズと酢で和えた簡単なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯がいて2~3cmに切り、ざく切りしたキャベツと一緒にボウルに入れ塩を振っておく。
  2. 2 水気を絞った1にコーンと☆の調味料を加えてよく和える。
  3. 3 器に盛り付け、飾り用マヨネーズを絞ってマジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツと小松菜に塩を振って置いて水気を出すと共に下味をつけてあるので、和える調味料に塩は入れていません。

  • レシピID:1980033091
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダとうもろこし小松菜
関連キーワード
サラダ キャベツ 小松菜 粒 コーン
料理名
サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る