小松菜とコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
子供も好きな味

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
コーン
1/2缶
えのき
1/2袋
バター
20グラム
オリーブオイル
大1/2
塩コショウ
少々
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは5センチ程のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、えのきと小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    コーンも加え、塩コショウをする。
  4. 4
    全体を炒め合わせ、醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

バター多めに♩

きっかけ

コーンが余ったので

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする