魚肉ソーセージチャプチェ! レシピ・作り方

魚肉ソーセージチャプチェ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
牛肉の代わりに魚肉ソーセージとトマトを使ったチャプチェです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥きヘタを取り7~8mm幅にスライスします。
    人参の皮を剥きヘタを取り5cm長さの5mm角にカットします。
    ピーマンはヘタと種を取り5mm幅にカットします。
  2. 2 魚肉ソーセージは人参と同じ大きさにカットします。
    ミニトマトはヘタを取り4等分にカットします。
  3. 3 耐熱容器に胡麻油を敷き人参と玉葱魚肉ソーセージを入れレンジで4分加熱します。
    もやしとピーマン、ミニトマト、チャプチェの素の春雨、水を加えて4分加熱します。
  4. 4 3にチャプチェの素と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

チャプチェの素があったので!

おいしくなるコツ

もやしとピーマンは後から入れて下さい!

  • レシピID:1980033047
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る