魚肉ソーセージチャプチェ! レシピ・作り方
![魚肉ソーセージチャプチェ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f28c2530d88af0b7d6071f0417ddb83c08790e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱の皮を剥きヘタを取り7~8mm幅にスライスします。
人参の皮を剥きヘタを取り5cm長さの5mm角にカットします。
ピーマンはヘタと種を取り5mm幅にカットします。 -
2
魚肉ソーセージは人参と同じ大きさにカットします。
ミニトマトはヘタを取り4等分にカットします。 -
3
耐熱容器に胡麻油を敷き人参と玉葱魚肉ソーセージを入れレンジで4分加熱します。
もやしとピーマン、ミニトマト、チャプチェの素の春雨、水を加えて4分加熱します。 -
4
3にチャプチェの素と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
-
5
4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません