鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンは細切りにする。
- 2 鶏胸肉を一口大に切り、★酒を揉み込み★片栗粉をまぶしておく。
- 3 ☆をバットや深皿に入れ、よく混ぜ合わせたところに1を入れて漬けておく。
- 4 フライパンに油を入れ鶏胸肉を揚げ焼きする。しっかり火を通しておく。
- 5 3の野菜を避け、4の鶏胸肉を漬ける。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おべんとまま2021/04/22 20:05簡単♪美味しく出来ました。
リピします^_^
甘酢にきび砂糖を入れてヘルシー♪にしてみました。