鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
安い鶏胸肉と家にあるもので♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切り、★酒を揉み込み★片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ☆をバットや深皿に入れ、よく混ぜ合わせたところに1を入れて漬けておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ鶏胸肉を揚げ焼きする。しっかり火を通しておく。
  5. 5 3の野菜を避け、4の鶏胸肉を漬ける。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

きっかけ

さっぱり晩御飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は薄く細く。

  • レシピID:1980032978
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おべんとまま
    おべんとまま
    2021/04/22 20:05
    鶏胸肉の南蛮漬け
    簡単♪美味しく出来ました。
    リピします^_^
    甘酢にきび砂糖を入れてヘルシー♪にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る