お惣菜のとり天をカラッと美味しく食べる方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のとり天
- 1パック
- 大根
- 4cm
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してとり天を広げて弱火で焼く。
-
- 2
- ひっくり返しながら出てきた油をキッチンペーパーでこまめに拭き取る。
焦げ目がついてカラッとしたらOK.
-
- 3
- 大根をおろして☆の調味料を加えたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。
-
- 4
- ※大根によっておろしたとき出る水分が違いますので、☆の調味料は調整してください。
おいしくなるコツ
グリルやトースターでもいいのですが、出てきた油をこまめに拭き取るにはフライパンがおすすめです。
きっかけ
市販のとり天を美味しく食べたくて。