豚肉とつけうり、赤味噌炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚肉切り落とし 300g
- つけうり(20cmくらいの) 半分
- 人参 中くらいの半分
- 玉葱 中くらいの半分
- 味塩こしょう 少々
- 赤味噌 大さじ2
- にんにくチューブ 3cm
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きびとう(砂糖) 大さじ2
- 胡麻 適量
- 油 大さじ1
- 水 50㏄くらい
作り方
-
1
野菜を切ります。つけうりは縦半分にして、皮を固そうなところをむき、種のところをスプーンでとり、5ミリくらい薄切り。
人参、細切り、玉葱薄切り。 -
2
フライパンに油をひき、弱火で人参玉葱を炒めます。
油が絡んだら、つけうりも混ぜ炒めます。 -
3
豚肉も広げながらいれ、炒めます。全体に味塩こしょうまぶして、絡めます。
酒、みりん、きびとうをいれ、蓋をします。蒸します。 - 4 お水50㏄くらいに、赤味噌とにんにくチューブを溶かします。だまがなくなった方がいいです。
-
5
4を、フライパンにいれ絡めます。
器にもり、胡麻をふります。
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