カシューフランス 1斤 レシピ・作り方

カシューフランス 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランパン生地にカシューナッツを多めに混ぜ込みました。
タイガーKBX-A1斤用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • モルトパウダー 0.3g
  • 小さじ1杯
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
  • 素煎りカシューナッツ 100g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
  2. 2 カシューナッツとイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イーストケースにイーストを、入れセットし蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4 出来たパン生地を取り出しカシューナッツを混ぜ込みます
  5. 5 捏ねバネを外したパンケースにパン生地を戻しセット蓋をします
  6. 6 単独機能
    二次発酵60分
    焼成
    焼き色濃い で完成
  7. 7 1斤 1501kcal
    100gあたり 303kcal

きっかけ

もらい物のカシューナッツの消費

  • レシピID:1980032868
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る