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鶏ささみ肉の挟み焼き ゆず胡椒風味! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
鶏ささみ肉にゆず胡椒とチーズとトマトを挟みシーズニングスパイスを振って焼きました!

材料(2人分)

鶏ささみ肉
6本
塩麹
大1
スライスチーズ
3枚
ミニトマト
3個
ゆず胡椒
小1
シーズニングスパイス
1/2袋
オリーブオイル
小1
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作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉の筋を取り観音開きにして薄く延ばします。塩麹をまぶし10分位おきます。
  2. 2
    スライスチーズは半分にカットします。
    ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
  3. 3
    薄く延ばしたささみ肉3枚にゆず胡椒を塗り!スライスチーズをのせミニトマトを並べスライスチーズを重ねます。残り3枚のささみ肉を被せて挟みます。
  4. 4
    天板にオリーブオイルを敷き3を並べシーズニングスパイス(鶏の香草焼き)を振り250℃のオーブンで7〜8分焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

きっかけ

シーズニングスパイスを使ってみたかったので!

公開日:2020/07/23

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カテゴリ
ささみ

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