生ハムと葡萄ゼリーのサラダ! レシピ・作り方

生ハムと葡萄ゼリーのサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
葡萄ゼリーの甘みと生ハムの塩気が相まって美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフはよく洗いペーパーで水気を拭き取りフレンチドレッシングで和えます。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
    葡萄ゼリーはよく冷やしておきます。
  3. 3 器にベビーリーフを敷き生ハムとミニトマトをバランス良く盛り付けます。
  4. 4 3によく冷やした葡萄ゼリーを2〜3ヶ所に果肉ごと盛り、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

葡萄と生ハムの相性がよいので!

おいしくなるコツ

ベビーリーフの水気をよく切って下さい!

  • レシピID:1980032826
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る