錦糸卵は面倒なので目玉焼きにした冷やし中華 レシピ・作り方

錦糸卵は面倒なので目玉焼きにした冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
錦糸卵作るの面倒だったので半熟目玉焼きを乗せてみた冷やし中華。案外合います♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2人前
  • 冷やし中華のタレ 2袋
  • ロースハム 2~3枚
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • トマト 小1個
  • 2個
  • カニカマ 2つまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにしてボウルに入れ塩を振っておく。
    トマトはクシ型に切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて目玉焼きを作っておく。
    ※固さはお好みで。
  3. 3 中華麺を時間通りに茹でてザルに上げたら水で締め、ぬめりを取って水気を切っておく。
  4. 4 皿に麺を盛り付け。水気を絞ったきゅうり、トマト、ハム、カニカマ、目玉焼きを乗せる。
  5. 5 タレを回しかけ、好みで辛子や紅生姜を添えてお召し上がりください。

きっかけ

錦糸卵作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

麺を美味しくするには茹で上げた後、間髪入れずに冷たい水で締める事。そのため、予め氷を入れた大きめボウルに水を張っておくと良いと思います。

  • レシピID:1980032823
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうりその他の麺目玉焼き
関連キーワード
冷やし中華 目玉焼き きゅうり 麺類
料理名
冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る