錦糸卵は面倒なので目玉焼きにした冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにしてボウルに入れ塩を振っておく。
トマトはクシ型に切り、ハムは細切りにする。 -
2
フライパンに油を引いて目玉焼きを作っておく。
※固さはお好みで。 - 3 中華麺を時間通りに茹でてザルに上げたら水で締め、ぬめりを取って水気を切っておく。
- 4 皿に麺を盛り付け。水気を絞ったきゅうり、トマト、ハム、カニカマ、目玉焼きを乗せる。
- 5 タレを回しかけ、好みで辛子や紅生姜を添えてお召し上がりください。
きっかけ
錦糸卵作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
麺を美味しくするには茹で上げた後、間髪入れずに冷たい水で締める事。そのため、予め氷を入れた大きめボウルに水を張っておくと良いと思います。
- レシピID:1980032823
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2021/06/14 17:41簡単で美味しかったです♪