やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mn1122nm
簡単なのに激うまな一品です♡
カフェ風ごはんに、お酒のあてに、ごはんのお供に♡
やみつき間違いなし!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えび
20尾
★オリーブオイル
大さじ3
★にんにくのみじん切り
2片分
バター
10g
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1
    〜えびの下処理〜
    殻をむいて背わたを取り、ボウルに入れ、酒と片栗粉を揉んでしばらく浸けておく(15分以上)
  2. 2
    1をよく洗って水気を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを絡めてしばらく置く。
  3. 3
    フライパンにバターを熱してエビを両面焼く。
    焼き目がついたらボウルに残ったオリーブオイルを流し入れて炒める。
  4. 4
    マジックソルトで味をととのえる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、上からパセリなどを振ると見栄えがいいですよ(^^)

おいしくなるコツ

始めにオリーブオイルとにんにくに浸けておくことで、しっかりとした味になります! えびの下処理は臭み消しとプリプリになる効果があります!

きっかけ

ハワイアンのお店で食べたガーリックシュリンプが美味しくて、自宅でも簡単においしくできないかと考えたレシピです♡

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

mn1122nm お料理大好き主婦です♡ 普段の食卓では、バランスを考えて健康的かつ、味も見た目も美味しい料理を心がけてます! ホームパーティー も大好きで、自宅に友人を招いて頻繁にランチ会でおもてなしをしたり、友人から誕生日ケーキのオーダーなども受けています★ 和洋中、スイーツ、ダイエットメニューなど、オールジャンル作ります♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 19:43
いつか居酒屋で食べたガーリックシュリンプが恋しくなって作りました。 大満足です♪
YOKO yy
作っていただきありがとうございます♡ 美味しそう〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする