キムチときゅうりの冷麺 レシピ・作り方

キムチときゅうりの冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
暑い日にぴったり。冷やし中華麺を、使って韓国風の冷麺を作りました。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • きゅうり 1本
  • 茹で卵 2個
  • キムチ 大さじ4
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆冷水 100cc
  • ☆顆粒ガラスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 麺をメーカーの指定通り茹で、水で洗いぬめりをとる。
  2. 2 細切りのきゅうり、茹で卵、キムチを1に盛り付ける。
  3. 3 ☆の材料をよく混ぜて2にかけたら出来上がり。

きっかけ

冷たい麺を頂きたかったので。

おいしくなるコツ

タレや具材をよく冷やしておくと美味しくいただけます。お好みで酢をたらすと、よりスッキリ。

  • レシピID:1980032735
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/16 11:12
    キムチときゅうりの冷麺
    10月に入っても暑いので冷麺食べちゃいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る