桃のゼリーと生ハムのサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハム(プロシュート) 1枚
- 桃のゼリー 1/2パック
- ベビーリーフ 1掴み
- フレンチドレッシング 小1
- 黒粒胡椒 ひと摘み
- トマト 1/4個
作り方
- 1 ベビーリーフをよく洗い水気をきり、フレンチドレッシングで和えます。
-
2
生ハムは3〜4等分にカットします。
桃のゼリーは、果肉が大きかったら2cm角位にカットします。 - 3 器にベビーリーフを敷き桃のゼリーと生ハムをバランスよく盛り付け、櫛形にカットしたトマトを添え黒粒胡椒を振り召し上がって下さい!
きっかけ
桃のゼリーが安かったので!
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングの代わりに、オリーブオイルとレモン汁と塩で和えても美味しいです。
- レシピID:1980032727
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません