材料(2人分)
- 豚トロ
- 140g
- もやし
- ひとつまみ
- 豆苗
- 1/3パック
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ☆粒コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚トロは太いものは薄切りにする。
豆苗は根本を切って洗い、洗ったもやしと一緒にザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて温め、豚トロを入れて中火で焼き、7割くらい火が通ったらもやし、豆苗を入れてサッと炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに炒りごま、すりごまを振っても美味しいと思います。
きっかけ
豚トロと残っていた野菜を一緒に使いたくて。